Президент России. Указ "Вопросы ФСБ" (1999)

Проект нуждается в вашей поддержке.

28 августа 1999 года N 1131

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях совершенствования системы управления органами федеральной службы безопасности постановляю:

1. Внести в структуру Федеральной службы безопасности Российской Федерации, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 1998 г. N 806 "Об утверждении Положения о Федеральной службе безопасности Российской Федерации и ее структуры" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 28, ст. 3320; N 41, ст. 5004), следующие изменения:

а) позицию "Департамент по борьбе с терроризмом (2 Департамент)" изложить в следующей редакции: "Департамент по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом (2 Департамент)";

б) позицию "Управление конституционной безопасности (8 Управление)" исключить.

2. Считать военнослужащих, за исключением занимающих воинские должности, подлежащие замещению высшими офицерами, и гражданский персонал Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Федеральной службы безопасности, созданного на базе Департамента по борьбе с терроризмом и Управления конституционной безопасности этой Федеральной службы, проходящими военную службу (работающими) в Федеральной службе безопасности Российской Федерации без переназначения.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

28 августа 1999 года

N 1131