Террористические операции КАЯ

Проект нуждается в вашей поддержке.
Путеводитель

В 1974 году проводится диверсия против завода компании Шелл в Сингапуре и захват заложников. Команда террористов состояла из японца (Haruo Wako) и двух палестинцев.
В 1974 году террористы КАЯ захватывают посольство Франции в Голландии. В организации этой операции также подозревался Ильич Рамирес Санчес. Боевики КАЯ, захватив французского посла и его сотрудников, за освобождение заложников потребовали отпустить арестованного во Франции террориста КАЯ. Для подкрепления угрозы Карлос взорвал в Париже аптеку, в результате чего 2 человека были убиты и 30 ранены. Франция выполнила условия террористов.
В августе 1975 года десять террористов КАЯ захватывают заложников в посольстве США в Куала-Лумпуре. Заложники были обменяны на пятёрку арестованных террористов.
В 1977 году террористы в Бомбее захватывают самолёт со 159 заложниками. Они были обменяны на шесть арестованных в Японии террористов и $ 6 миллионов. Террористы скрылись в Алжире.
В сентябре 1984 года предпринимается атака на французское посольство в Гааге. Было захвачено 11 заложников.
В мае 1986 года из миномёта обстреляны японское и американское посольства в Джакарте.
В июне 1987 происходят одновременные диверсии против посольств США и Великобритании в Риме. Использовались ракеты и взрывчатка. Ответственность взяли на себя АИИБ.
В апреле 1988 года предпринимается попытка одновременного проведения диверсий в Нью-Джерси и Неаполе. В США был арестован Иу Кикумура, а в Италии операция была для террористов более удачна - при взрыве около Клуба Американских Служащих убито пять человек. Ответственность взяли АИИБ.
В июле 1988 происходит нападение на американское посольство в Мадриде.